Salon Bien Vivre aux Etats-Unis: c'est parti!


Une grande première pour French Morning: notre exposition Bien Vivre aux Etats-Unis est entièrement en ligne cette année. Et c'est là que ça se passe en direct, dans 3 salles et un espace de réunion.

Toute la journée de ce samedi 12 septembre (à partir de 9h HE), vous pourrez rencontrer des experts d'une multitude de domaines et leur poser vos questions. Promenez-vous dans le salon virtuel et prenez rendez-vous ici.

Vous pouvez également assister gratuitement aux conférences disponibles sur le site Internet du salon, ainsi que sur Facebook et YouTube.

Entrez dans le spectacle

Le programme

Rencontrez votre consul: entretien avec Jérémie Robert, consul général de New York (10h HE; 9h CT; 7h PT; 16h en France).
Nommé cet été après Anne-Claire Legendre, Jérémie Robert vient de prendre ses fonctions de consul général de France à New York. Il inaugure ce tout premier salon en ligne Bien Vivre aux États-Unis.

Expatriation en couple (9h HE; 8h CT; 6h PT; 15h en France). Chambre N ° 1.
Partir vivre ailleurs est souvent un pari professionnel, mais aussi amoureux ou même familial. Témoignages et conseils.
Avec Alix Carnot et Béatrice de Carpentier, Expat Communications.

America for Dummies: tout ce que vous devez savoir pour une installation réussie (10h HE; 9h CT; 7h PT; 16h en France). Chambre N ° 1
Un panel d'expatriés de longue date partage des conseils et astuces avec les nouveaux arrivants et ceux qui envisagent de s'expatrier. Au programme notamment: formalités administratives, budget, écoles, choc culturel …
Avec Marine Havel, présidente de FLAM USA et de PhilaFLAM, «serial expat» et Emilie Nolf, Accueil San Francisco.
Conférence animée par Emmanuel Saint-Martin, PDG de French Morning Media Group.

Ouvrir une franchise aux États-Unis (10h HE; 9h CT; 7h PT; 16h en France). Chambre N ° 2.
Pour les entrepreneurs ou ceux qui souhaitent le devenir, les conseils de 3 experts pour ouvrir une franchise aux Etats-Unis. Avec Stéphane Deneux de DNX Consulting, Andrew Massat de Massat Consulting Group et Florian Dauny, avocat.

Gérez vos actifs (11h HE; 10h CT; 8h PT; 17h en France). Chambre N ° 1.
Comment gérer votre patrimoine et votre succession transatlantique? Conseils d'experts en gestion de patrimoine et fiscalité pour faire les bons choix.
Avec Alexandre Quantin de USAFrance Financials et Jean-Philippe Saurat de Massat Consulting Group.

L'entrepreneuriat à l'époque du Covid: Comment réussir votre «ordinateur portable professionnel». (11 h HE; 10 h 00 CT; 8 h HP; 17 h 00 en France). Chambre N ° 2.
Une «entreprise portable» est une entreprise qui évolue avec vous et qui peut survivre là où vous voulez vivre. Développé pour les conjoints expatriés, soumis à de fréquents déménagements, le concept est également parfaitement adapté à l'époque et aux changements induits par la pandémie. Avec Amel Derragui de Tandem Nomads.

Tutoriel: parlez-vous américain? (11 h HE; 10 h 00 CT; 8 h HP; 17 h 00 en France). Chambre N ° 3.
Format atelier (ou «atelier»), en petit groupe et interactif pour apprendre avec un spécialiste les trucs et astuces de l'anglais «pro». Avec Louise Egan, de Soho Language Group.

Le bonheur est dans … la cuisine américaine (12h HE; 11h CT; 9h PT; 18h en France). Chambre N ° 1.
Oui, vous pouvez manger sainement et à moindre coût aux États-Unis. Conseils de 3 experts. Avec Estelle Tracy, auteure du «Guide de survie alimentaire aux États-Unis», Isabelle Guglielmi, pharmacienne et fondatrice d'Univers Aroma et Alexandra Gabalda, fondatrice de Teuko, une application d'aide à la fabrication de lunchbox.

Immigrer en 2020: ce qui est possible, ce qui ne l'est pas (12h HE; 11h CT; 9h PT; 18h en France). Chambre N ° 2.
Entre suspension de visa et interdiction d'entrée, immigrer aux États-Unis est plus que jamais un parcours du combattant. Mais c'est possible! Avec Sophie Raven, avocate spécialisée en immigration.

Comment développer votre marketing digital aux États-Unis (12 h HE; 11h CT; 9h PT; 18 heures En France). Chambre N ° 3.
Un autre atelier, pour ceux qui veulent en savoir plus sur le marketing numérique aux États-Unis. Avec Olivier Gruère, fondateur de Royal Cheese Digital, spécialiste de l'accompagnement digital des entreprises.

Couverture santé des Français aux États-Unis (13h HE; 12h CT; 10h PT; 19h en France). Chambre N ° 1.
Personne n'a attendu Covid pour connaître l'importance d'une bonne couverture santé aux États-Unis, mais la question est plus critique que jamais. Eric Thoby, Agora Expat, explique tout ce qu'il y a à savoir sur le système de santé aux États-Unis.

Acheter à New York (13h HE; 12h CT; 10h PT; 19h en France). Chambre N ° 2.
Parfois, une crise peut cacher une opportunité. Est-il temps d'acheter à New York ou pas? Spécialiste de l'immobilier résidentiel dans la Grosse Pomme, Renaud de Tilly vous donne ses conseils, avec Amélie Deschenes de l'OFX et Mathias Youbi, avocat.

Déménager à l'étranger en famille, les impacts juridiques (14h HE; 13h CT; 11h PT; 20h en France). Chambre N ° 1.
Mariage, naissance, divorce: tout cela arrive aussi aux expatriés … Et parfois, la vie transatlantique entraîne des complications juridiques. Hélène Carvallo et Anne-Carole Plaçais, avocates spécialisées en droit de la famille, l'une basée à New York, l'autre à Paris, vous conseillent.

Acheter / Investir en Floride (14h HE; 13h CT; 11h PT; 20h en France). Chambre N ° 2.
Pour y vivre ou pour investir, Miami et la Floride sont toujours des destinations attractives. Conseils de trois experts locaux: Gilles Danard, de Vaneau Miami, Jean-Philippe Saurat de Massat Consulting et Michael Vandormael de Carlton Fields, P.A.

Comment attirer, fidéliser et récompenser ses collaborateurs? (14h HE; 13h CT; 11h PT; 20h en France). Chambre N ° 3.
Avec Alexis Martin de YER USA et Adrien Eyraud, USAFrance Financials.

Tout comprendre sur la fiscalité américaine (15h HE; 14h CT; 12h PT). Chambre N ° 1.
Avec Alexandre Leturgez-Coianiz, avocat en droit des affaires et fiscalité.

École: Génération Bac 2021 (15 h HE; 14h CT; 12h PT). Chambre N ° 2.
Avec Caroline Minnialai, co-fondatrice d'Avroes E-learning.

Rencontrez votre consul: entretien avec Frédéric Jung, nouveau consul général de France à San Francisco (16 h HE; 15 h CT; 13 h HP). Chambre N ° 1.
À peine arrivé à San Francisco, Frédéric Jung, le nouveau consul général, répond aux questions de French Morning sur Covid-19 et les conséquences de la crise pour les Français de leurs circonscriptions.

Je suis endetté donc je suis (16 h 30 HE; 15 h 30 CT; 13 h 30 HP). Chambre N ° 1.
Comprenez tout ce qui concerne la «cote de crédit» américaine et des conseils pour booster votre «historique de crédit». Avec Alexandre Quantin de USAFrance Financials.

>> En savoir plus sur les exposants et les intervenants


CLIQUEZ ICI POUR DEMANDER CONSEILS A NOS EXPERT EN COMPTABILITE

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *